Новости Hardware

Южная Корея запретила продажу 80 моделей автомобилей Volkswagen

Как сообщает газета The New York Times, Южная Корея во вторник объявила о приостановлении продажи 80 моделей автомобилей Volkswagen в рамках продолжающегося расследования искажения немецким автоконцерном результатов тестов на выбросы вредных веществ в атмосферу.

Kim Hong-Ji/Reuters

Kim Hong-Ji/Reuters

В ходе расследования прокуроры обнаружили в прошлом месяце в документах концерна фальсификацию результатов тестов на выбросы и уровень шума, которую Volkswagen применял для получения государственной сертификации.

«По состоянию на 2 августа мы отменили сертификацию 83 000 автомобилей 80 моделей», — сообщается в заявлении министерства охраны окружающей среды. Также на компанию был наложен штраф в размере 17,8 млрд вон ($16 млн).

В ноябре 2015 г. власти распорядились, чтобы местное подразделение автоконцерна Audi Volkswagen Korea отозвало 126 000 дизельных автомобилей в связи с аннулированием их сертификатов. Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи также оштрафовало компанию на 14,1 млрд вон ($12,7 млн) за обман.

В июле этого года главе местного подразделения Volkswagen было предъявлено обвинение в подделке 140 документов. Прокуратура предупредила, что аналогичные уголовные дела будут открыты и на других руководителей местного подразделения компании.

126 000 дизельных автомобилей, подлежащих отзыву, плюс 83 000 автомобилей, проданных начиная с 2009 года, у которых аннулировали сертификат во вторник, вместе составляют 68 % всех транспортных средств Volkswagen, реализованных в Южной Корее, начиная с 2007 года, сообщается в пресс-релизе министерства охраны окружающей среды.

Попавшие во вторник под запрет автомобили Volkswagen включают 32 типа транспортных средств с дизельными и бензиновыми двигателями. Из них 68 моделей, включая популярные VW Golf и Tiguan, Audi A3 и A6, компания убрала из продаж в Южной Корее добровольно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥