Новости Hardware

Выручка Fitbit поднялась на 46 % благодаря новым гаджетам

Выручка производителя носимой электроники Fitbit подскочила на 46 % благодаря выходу новых продуктов, таких как фитнес-трекер Alta и смарт-часы Blaze. Однако прибыль компании сократилась почти втрое из-за сохраняющихся на высоком уровне расходов в исследования и рекламу, передаёт The Wall Street Journal (WSJ).

По итогам отчётного трёхмесячного периода, закрытого 2 июля 2016 года, чистая прибыль Fitbit составила $6,3 млн против прибыли в $17,7 млн годом ранее. Выручка поднялась до 586,5 с 400,4 млн долларов благодаря продажам 5,7 млн фитнес-трекеров и смарт-часов (годом ранее было продано 4,5 млн гаджетов), хотя опрошенные FactSet аналитики прогнозировали реализацию 6 млн устройств. Alta и Blaze принесли компании 54 % квартальной выручки.

wsj.com

wsj.com

Прибыль Fitbit упала по причине увеличения операционных расходов — со $107,1 млн в апреле–июне 2015 года до $253,3 млн год спустя. R&D-инвестиции компании оказались рекордными, отмечает WSJ.

Кроме того, увеличились затраты на организацию продаж и маркетинг на зарубежных рынках, где производитель рассчитывает на рост бизнеса, сообщил генеральный директор Fitbit Джеймс Парк (James Park), добавив, что эти расходы помогают компании удерживать своих клиентов и повышают их лояльность.

wsj.com

wsj.com

По итогам третьего квартала Fitbit ожидает продажи на уровне 490–510 млн долларов при скорректированной прибыли в диапазоне от 17 до 19 центов на акцию. На Уолл-стрит прогнозируют $498,5 млн и 17 центов на ценную бумагу Fitbit соответственно.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥