Новости Hardware

Поставки «умной» обуви для гольфа IoFIT начнутся в сентябре

Выделившаяся из состава Samsung компания Salted Venture, которая была частью проекта Creative Labs, намерена начать выпуск «умной» обуви для гольфа IoFIT в ближайшее время. Новинка была представлена в феврале этого года наряду с «умными» кроссовками для любителей фитнеса.

В настоящее время IoFIT можно заказать на краудфандинговом сайте Kickstarter по цене $200 с поставкой в сентябре.

Используя датчики давления, а также приложение, установленное на смартфоне, IoFIT помогают отслеживать удары и осанку игрока в гольф в режиме реального времени, позволяя самостоятельно корректировать технику исполнения ударов без присутствия тренера. Встроенные датчики давления используются для определения, насколько правильно игрок переносит вес тела с ноги на ногу при выполнении удара.

«Так много ценной информации, поступающей от наших ног, и всё впустую», — отметил генеральный директор Salted Venture Якоб Чо (Jacob Cho). Он заявил, что в отличие от решений других компаний, предоставляющих лишь данные о ходе тренировки, IoFIT нацелены на тренировочный процесс, помогая атлету использовать данные для выработки правильной техники ударов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥