Новости Hardware

Один из брендов TUL прекращает своё существование

Компания TUL больше всего известна своим брендом PowerColor, под которым выпускаются и продаются видеокарты с весьма привлекательной ценой. Но у компании есть и ещё один бренд, известный на западе — VTX3D. Точнее, о нём сейчас уже можно говорить в прошедшем времени. На официальном сайте VTX3D недавно было объявлено, что все гарантийные обязательства по продуктам под маркой VTX3D берёт на себя TUL.

Последний из продуктов под маркой VTX3D: Radeon R9 285

Последний из продуктов под маркой VTX3D: Radeon R9 285

По сути, это означает прекращение существования бренда как такового. Напомним, что бренд VTX3D, означающий сочетание терминов «Vertex» и «3D», был основан компанией TUL в 2009 году. Под этой маркой планировались выпуск и продажа доступных графических карт, себестоимость производства которых должно было снизить использование нестандартных печатных плат. Но с 2014 года о VTX3D ничего не было слышно, хотя имя PowerColor звучит на рынке видеокарт нередко.

Одна из уникальных моделей PowerColor: Devil 13 с двумя Hawaii XT на борту

Одна из уникальных моделей PowerColor: Devil 13 с двумя Hawaii XT на борту

По всей видимости, предприятие TUL не увенчалось успехом, и компания решила прикрыть лишний бренд, оставив популярное имя PowerColor. Под этим именем, как мы знаем, было выпущено немало уникальных видеокарт — например, двухпроцессорные решения на базе Hawaii в серии Devil, а также оверклокерская версия Red Devil Radeon RX 480. По некоторым сведениям, ссылка Graphics Cards на сайте TUL ведёт на сайт PowerColor, однако проверка этого не подтвердила. Впрочем, вполне возможно, что в ближайшем будущем на рынке действительно останется только имя PowerColor, как наиболее хорошо известное потенциальному покупателю.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥