Новости Hardware

Появилось изображение первого в мире гоночного робомобиля

В конце прошлого года Формула E анонсировала первую в мире гоночную серию беспилотных автомобилей. Что же будут представлять из себя эти автономные болиды? Официальной информации пока мало, но в Сети появилось тонированное изображение робомобиля с подписями основных элементов.

The Verge

The Verge

Robocar (кодовое имя новинки) включает несколько датчиков LiDAR и радарных сенсоров со всех сторон, которые позволят ему ориентироваться в пространстве. На крыше предусмотрено две навигационных антенны, правда, не уточняется, какая система будет использоваться, GPS или ГЛОНАСС. На небольшом креплении возвышается камера с обзором на 360 градусов. «Сердцем» системы станет мощная платформа NVIDIA DRIVE PX 2, официальный релиз которой запланирован на осень текущего года.  

Напомним, Roborace стартует в ближайшем сезоне, который начинается в октябре. Каждая из десяти команд будет иметь две машины. По сути, это будет состязание не гонщиков, а программистов, так как технически все робомобили будут одинаковыми, а победит тот, у которого программное обеспечение окажется лучше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥