Новости Hardware

Новая российская разработка защитит от электромагнитного излучения

Холдинг «Росэлектроника» разработал новый материал для защиты от электромагнитных излучений, который, как ожидается, в перспективе может найти весьма широкое применение.

Разработка представляет собой ферритовое волокно, которое обладает низким удельным весом и гибкостью. При этом уровень поглощения электромагнитных волн соответствует значительно более тяжёлым и объёмным аналогам, традиционно используемым в различных сферах.

Материал позволяет снизить уровень электромагнитного поля до 10–30 дБ (отражённое от материала излучение) и до 100 дБ (прошедшее через материал излучение). Изделия, изготовленные по новой технологии, могут использоваться при температурах от минус 50 до плюс 110 градусов Цельсия. Размер полотна составляет 500 × 500 мм.

Новая отечественная разработка может применяться для защиты радиоэлектронной аппаратуры, а также для охраны здоровья персонала объектов с высоким уровнем напряжённости электромагнитного поля. Кроме того, материал может использоваться в медицине — например, в зонах действия диагностической, терапевтической и обеззараживающей электронной аппаратуры. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥