Новости Hardware

Стартап Otto протестирует технологию автономного вождения грузовика к концу года

Стартап Otto, основанный бывшими сотрудниками Google с целью создания самоуправляемых грузовиков для длительных рейсов, объявил о готовности предоставить к концу года дальнобойщикам для тестирования разработанное программное обеспечение.

В состав учредителей Otto входят участвовавшие в проектах Google по созданию беспилотных автомобилей и разработке картографического сервиса ветераны Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) и Лиор Рон (Lior Ron). В ближайшие недели компания планирует начать испытания пяти переоборудованных грузовиков Volvo на полигоне для тестирования беспилотных автомобилей GoMentum Station в Северной Калифорнии.

В интервью агентству Reuters Левандовски сообщил, что к концу года мелкие владельцы-операторы и более крупные коммерческие партнёры начнут тестировать пакет программ Otto для самоуправляемых грузовиков. Он добавил, что целью компании является привлечение к проекту тысяч испытателей к 2017 году. Otto пока не сообщила, когда её технологии будут готовы к продаже.

Компания, начавшая свою деятельность в мае этого года, поставила задачу повысить эффективность и безопасность грузовых автомобилей для дальних перевозок, которые проводят большую часть времени на обочине дороги из-за необходимости перерывов для отдыха водителей.

Грузовики Otto оснащены целым рядом датчиком, а картографическая технология позволяет определить местонахождение на автомобильных дорогах и принять решение в режиме реального времени.

Пока неизвестно, как партнёры Otto будут проводить тестирование. Система Otto позволяет водителю оставлять управление грузовиком аналогично системе автопилотирования в самолёте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥