Новости Hardware

Первые сведения о производительности GeForce GTX 1070 Mobile и Radeon RX 480M

О том, что NVIDIA готовит мобильную версию графического адаптера GeForce GTX 1070, известно уже давно. Мы знаем также, что компания не собирается урезать конфигурацию GPU, а лишь ограничит тактовые частоты мобильной версии. Какова же будет производительность такого решения? Первые результаты уже стали появляться во всемирной Сети. Если верить данным, опубликованным ресурсом PurePC, производительность GeForce GTX 1070 Mobile будет великолепной.

Судя по опубликованным таблицам, мобильный вариант GeForce GTX 1070 не слишком сильно уступает настольному GeForce GTX 980 Ti, который в своё время стоил намного дороже. А из мобильных решений предыдущего поколения опередить новинку на базе GP104 смог лишь тандем GeForce GTX 980M SLI, который, разумеется, способен работать в полную силу далеко не во всех играх и 3D приложениях, в то время как однопроцессорному GeForce GTX 1070 Mobile провалы в скорости из-за плохой поддержки multi-GPU не грозят.

В тестах засветились и тактовые частоты: пиковое значение составило невиданные для мобильной графической карты 1822 МГц, но большую часть времени в турборежиме она работала на частоте 1645 МГц. В сравнении с таким доступным и популярным решением, как GeForce GTX 960M, мобильный вариант GeForce GTX 1070 быстрее на 355 %, то есть более чем в три раза. Вкупе с достаточно привлекательной ценой это означает настоящий прорыв в производительности для игровых ноутбуков.

Любопытные данные нашлись и о будущем AMD Radeon R9 M480. Как сообщают китайские источники, новое поколение игровых ноутбуков HP, модели под кодовыми именами Omen и Shadow, получат графику Polaris 11. Пока существует некоторая путаница — одни источники указывают название Radeon R9 M480, другие же говорят о Radeon RX 460. Если речь идёт и не об одном и том же решении, то, по крайней мере, их производительность и характеристики будут одинаковыми, о чём свидетельствуют приведённые диаграммы производительности.

Таких рекордов, какие ставит GeForce GTX 1070 Mobile, от скромного Radeon R9 M480 ждать не стоит, но всё-таки он должен будет превзойти в производительности GeForce GTX 970M — не самое плохое мобильное графическое решение поколения Maxwell. При этом Polaris 11 обещает быть более экономичным, а значит, у игровых ноутбуков на его основе будет меньше уровень энергопотребления и больше — время автономной работы, хотя игроки, как правило, используют стационарное питание.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥