Новости Hardware

Ветеран проекта робомобилей Google покидает компанию

Главный технический директор проекта беспилотных автомобилей Google Крис Урмсон (Chris Urmson; на фото) принял решение сложить полномочия.

Господин Урмсон присоединился к секретному тогда проекту по созданию робомобилей Google семь с половиной лет назад. Однако сам он занимался исследованиями в соответствующей сфере и до этого.

В Google отмечают, что поначалу идея разработки транспортных средств, способных передвигаться самостоятельно, была не более чем идеей. Однако при участии Криса Урмсона она переросла в практически готовое к выводу на рынок программно-аппаратное решение. Сегодня Google испытывает 24 самоуправляемых автомобиля Lexus, а также 34 собственных прототипа. В общей сложности робомобили компании проехали на автопилоте уже около 3 млн километров.

О причинах ухода господина Урмсона ничего не сообщается. «Я решил, что настало время уйти и заняться поисками моего следующего приключения. Сегодня [5 августа 2016 года] будет моим последним днём в качестве главного технического директора проекта», — сообщил Крис Урмсон.

Между тем сетевые источники добавляют, что вместе с господином Урмсоном проект роботизированных автомобилей Google покинули ещё как минимум два ведущих инженера. Представители компании эту информацию не комментируют. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥