Аналитика

Главные события прошедшей недели, 1–7 августа 2016 года

#Событие недели ― Samsung представила Galaxy Note7

На минувшей неделе в Нью-Йорке прошла официальная презентация флагманского фаблета компании Samsung. Новинка получила название Note7 и по характеристикам близка к другому топовому устройству южнокорейского производителя ― Galaxy S7 edge. Смартфон примечателен наличием сканера радужной оболочки глаза, с помощью которого он узнаёт своего владельца. Также Note7 отличается от модели S7 edge наличием 64 Гбайт встроенной памяти и батареей на 3500 мА·ч. Кроме того, в Note7 используется разъём USB-C — впервые среди смартфонов Samsung. В России новинка оценена в 65 тысяч рублей.

Материалы по теме:

Апдейт недели ― «Юбилейное обновление» доступно для пользователей Windows 10

Как и ожидалось, спустя несколько дней после годовщины выхода операционной системы Windows 10 Microsoft выпустила большое «Юбилейное обновление», которое уже доступно для скачивания пользователям «десятки». Апдейт приносит новые инструменты для работы, расширяет функциональность, ускоряет загрузку ОС и даже продлевает время автономной работы мобильных устройств.

Материалы по теме:

Релиз недели ― AMD Radeon RX 470 порадовала производительностью

На прошедшей неделе стартовали продажи новой видеокарты компании AMD ― Radeon RX 470. Одновременно был снят запрет на публикацию обзоров новинки, так что теперь уровень производительности RX 470 не является тайной. Её мощи будет достаточно для игры в подавляющее большинство проектов при разрешении Full HD, так что Radeon RX 470 наверняка будет пользоваться популярностью среди экономных геймеров.  

Материалы по теме:

#Продукт недели — жёсткий диск WD Gold ёмкостью 10 Тбайт

Компания Western Digital представила новые жёсткие диски серии Gold ёмкостью до 10 Тбайт. Производитель позиционирует устройства как решения для использования в ЦОД, корпоративных сетях и системах видеонаблюдения. Как и другие HDD компании, новинки используют технологию HelioSeal ― то есть внутри диска находится гелий. Заявленное время наработки на отказ составляет 2,5 млн часов. 10-Тбайт накопитель обойдётся примерно в $850.

Материалы по теме:

Цифры недели ― мощность GPU в Xbox One S возросла на 7,1 %

2 августа стартовали продажи игровой консоли Xbox One S. Как выяснилось после первых тестов, мощность приставки по сравнению с оригинальной Xbox One возросла незначительно. Частота GPU в Xbox One S выросла на 7,1 % — до 914 МГц, вычислительная производительность увеличилась до 1,4 Тфлопс против 1,31 Тфлопс у Xbox One. Для сравнения: у Sony PS4 данный показатель равен 1,84 Тфлопс. Таким образом, в большинстве игровых проектов разница между кадровой частотой на глаз заметна не будет.

Материалы по теме:

#Достижение недели — в Японии начались первые тесты спутникового ТВ-вещания в формате 8K

Пока в мире телевещательные компании понемногу осваивают формат 4К Ultra HD, в Японии уже начались первые тесты спутникового вещания в формате Super Hi-Vision (8К). Компания NHK организовала в Токио и Осаке несколько площадок, посетители которых могут насладиться трансляцией стартовавших в Бразилии Олимпийских игр в формате 8К и 22.2-канальным звуком. Так что следующие Игры в Токио в 2020 году совершенно точно будут освещаться в формате Super Hi-Vision, а все желающие уже сейчас могут начинать копить деньги на соответствующее оборудование, которое в лучшем случае обойдётся в десятки тысяч долларов.

Материалы по теме:

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии