Новости Hardware

Разработчик мотоциклетного смарт-шлема Skully прекратил существование

Заказчики «умного» мотоциклетного шлема Skully, по всей видимости, останутся ни с чем: разработчики продукта вынуждены сообщить о банкротстве и закрытии проекта.

О смарт-шлеме Skully мы уже рассказывали. Устройство планировалось наделить задней камерой, HUD-экраном (Heads-Up Display), приёмником навигационной системы GPS, средствами связи, в частности контроллером Bluetooth, и пр. На площадке коллективного финансирования Indiegogo проект собрал около $2,5 млн. Продавать шлем планировалось по цене $1500.

Проблемы у Skully начались ещё несколько месяцев назад, а в июле стало известно, что правление компании, по сути, выдворило её основателей. Вслед за этим из Skully ушли большинство сотрудников, включая команду инженеров.

Сетевые источники говорят, что у Skully возникли серьёзные сложности с деньгами. Велись переговоры о продаже компании китайской LeSport, подразделению LeECo. Однако договориться сторонам не удалось.

И вот теперь сообщается, что компания Skully инициировала процедуру банкротства. На всё имущество Skully будет наложен арест, а те, кто поддержал компанию, сделав предварительный заказ на шлем, уже, вероятнее всего, не смогут вернуть свои деньги. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥