Новости Hardware

Nintendo — о NES Classic Edition: аудитория, режимы вывода, сохранения

В прошлом месяце компания Nintendo представила довольно неожиданное устройство: NES Classic Edition, 8-битную миниатюрную ретро-приставку, выход которой назначен на ноябрь. Она идёт с 30 предустановленными играми NES, включая Super Mario Bros., The Legend of Zelda и многие другие. Недавно менеджер по коммуникациям Nintendo в Канаде Жюли Ганьон (Julie Gagnon) рассказала французскому радио об этой системе.

Она отметила, что NES Classic Edition будет интересна тем, кто раньше играл в 8-битные игры и хочет поностальгировать с детьми; тем, кто хочет пройти игры, которые раньше не получилось закончить; и новым поколениям игроков, которые любят Mario сегодня и хотят понять, с чего всё начиналось. В общем чудо-консоль, по словам менеджера, может объединить всех, тем более, что дух ретро доступен по весьма сходной цене.

Жюли Ганьон также рассказала, что, хотя основной вывод будет осуществляться через HDMI, консоль будет поддерживать различные варианты вывода картинки: с эмуляцией старых-добрых электронно-лучевых трубок; в режиме качественного растяжения для современных экранов с соотношением 4:3; и особый режим с идеально квадратными пикселями. Судя по опубликованной ранее рекламе, ЭЛТ-эмуляция может быть реализована как чересстрочная развёртка с голубым оттенком, эффектом мерцания и округлыми рамками экрана (самое начало ролика).

Ну и главное новшество — наличие сохранений. По словам представительницы Nintendo, в каждой из 30 игр будут присутствовать как постоянные точки сохранений, так и временные сохранения, позволяющие прерваться в любой момент и затем продолжить игру с нужной точки. Больше никаких запоминаний паролей или опасений начать прохождение заново в случае отключения приставки от электросети.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥