Новости Hardware

Jawbone пытается продать бизнес по выпуску носимых устройств

Судя по появившейся в Сети информации, дела у известного производителя фитнес-трекеров Jawbone совсем плохи. Ресурс The Information сообщает, что руководство активно ищет покупателя для своей компании. На протяжении последних месяцев оно неоднократно обращалось с этим предложением по меньшей мере к одному крупному производителю. Jawbone явно торопится, и причины на то у неё есть: в этом месяце компания была вынуждена задержать выплаты своему бизнес-партнёру. К слову, чуть ранее инвестиционная компания BlackRock оценила вероятность продажи Jawbone в целых 75 %.

Сама же Jawbone пока либо отрицает бедственность своего положения, либо попросту воздерживается от комментариев. Например, когда появились слухи о том, что она прекращает производство фитнес-трекеров, компания всё опровергла и уверила, что не намеревается отказываться от усовершенствования и создания носимых устройств, тем более что UP2, UP3 и UP4, по её словам, пользуются огромной популярностью и отлично продаются. Тогда же Jawbone заявила, что ей не терпится рассказать о новых технологиях и продуктах. Считается, что в настоящее время производитель занимается разработкой прибора для мониторинга здоровья с функцией отслеживания работы сердца, но анонса новинки до сих пор не было.

Отметим также, что, согласно заявлениям информированных источников, Jawbone пытается продать и бизнес по выпуску акустических систем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥