Новости Software

В трейлере BioShock: The Collection показали обновлённую первую часть

Компания 2K Games опубликовала новый трейлер сборника BioShock: The Collection, предлагающий взглянуть на обновлённую графику первой части серии.

В минутном ролике демонстрируются только локации — геймплей разработчики решили не показывать. В нём можно увидеть, как с 2007 года визуально преобразились вступительная часть игры с маяком, обучающая зона «Добро пожаловать в Восторг» (Welcome to Rapture), в которой игроки получают первое оружие и плазмид, медицинский павильон (Medical Pavilion), где происходят первая встреча с Большим Папочкой и бой с безумным доктором Штайнманом, и «Форт Фролик» (Fort Frolic) — убежище эксцентричного художника Сандера Коэна. Оставшиеся одиннадцать локаций остались за кадром.

Издательство не указало, на какой платформе были записаны эти фрагменты. Однако известно, что и на PC, и на консолях все игры сборника будут работать в разрешении 1080р при кадровой частоте, близкой к 60 кадрам/с. BioShock: The Collection также будет включать улучшенные версии BioShock 2 и BioShock Infinite, но игра 2013 года будет обновлена только на консолях. Её компьютерная версия, как посчитал издатель, и так выглядит достаточно впечатляюще даже по современным стандартам. В компиляцию войдут все дополнения, а также комментарий создателя серии Кена Левина (Ken Levine) и её ведущего художника Шона Робертсона (Shawn Robertson) под названием Imagining BioShock. Многопользовательская составляющая в новой BioShock 2 присутствовать не будет.

Созданием сборника занимается калифорнийская студия Blind Squirrel Games. Её сотрудники входили в команду разработчиков Disney Infinity 3.0, Hunted: The Demon’s Forge, Medal of Honor и Command & Conquer. Над BioShock коллектив работает не впервые: студия помогала ныне закрытой Irrational Games в создании сетевой составляющей, интерфейса, ИИ, локаций, освещения и других элементов BioShock Infinite, а также устраняла баги и работала над оптимизацией игры. Кроме того, студия участвовала в разработке Evolve, Sunset Overdrive и XCOM: Enemy Unknown и перенесла Borderlands 2 на PlayStation 3.

BioShock: The Collection выйдет на всех платформах 13 сентября 2016 года в Северной Америке, 15-го — в Австралии, а 16-го — во всех остальных странах. Цена сборника составляет $59,99. Все владельцы компьютерных версий BioShock, BioShock 2 и BioShock 2: Minerva’s Den получат новые версии игр бесплатно.

В настоящее время Левин вместе с небольшой командой трудится над игрой с открытым миром, вдохновлённой Fallout, Dark Souls и System Shock и использующей новаторскую систему повествования. 2K Games планирует продолжать выпускать новые части BioShock без участия создателя серии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 6 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 6 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 7 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 7 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 7 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 8 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 8 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 8 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 9 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 9 ч.
Новая статья: Обзор смартфона OnePlus 9 Pro: больше не убийца 6 ч.
Мини-холодильники в виде Xbox Series X поступят в продажу ближе к концу года 7 ч.
Samsung не отказалась от производства бюджетных смартфонов из-за нехватки микросхем 7 ч.
IDC: в первом квартале на рынке серверов HPE и Lenovo показали рост на фоне отставания Dell 7 ч.
Blackstone купила оператора ЦОД QTS Realty Trust за рекордную сумму в $10 млрд 10 ч.
Blue Origin продала билет на туристический полёт в космос за $28 млн 13 ч.
Huawei не станет сокращать штат HiSilicon — собственного разработчика процессоров 22 ч.
Активисты потребовали, чтобы председатель совета директоров Toshiba ушёл в отставку 23 ч.
Компания Ларри Пейджа по разработке летающих автомобилей купила бывшего конкурента производителя дронов DJI 12-06 18:41
Из-за проблем с обеспечением электроэнергией будущее 30 ирландских дата-центров оказалось под вопросом 12-06 15:45