Новости Hardware

Meizu представила 200-долларовый металлический смартфон M3e

Компания Meizu представила очередной смартфон средней ценовой категории. На международный рынок новинка поступит под названием M3e, а в Поднебесной анонсированная несколько часов назад модель будет проходить под именем M1E. Первое официальное знакомство с устройством проходило на специальном мероприятии в Пекине и, судя по масштабам презентации, смартфон M3e явно не позиционируется производителем в качестве проходного гаджета. 

Несмотря на 200-долларовый ценовой диапазон, Meizu постаралась наделить своё детище премиальными чертами. Корпус Meizu M3e выполнен полностью из металлического сплава и по методике изготовления в точности соответствует таковому у Huawei Mate 8.  

Meizu M3e оснастили 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920 × 1080 точек, прикрытым изогнутым по краям защитным 2.5D-стеклом. За быстродействие при работе с операционной системой Flyme (видоизменённая ОС Android 6.0) или YunOS (для Китая) здесь отвечает восьмиядерный процессор MediaTek MT6755 в паре с графическим ускорителем Mali-T860, аккомпанирует которым 3 Гбайт оперативной памяти. 

Для хранения информации предусмотрен 32-Гбайт накопитель, но можно воспользоваться слотом для установки карт microSD на 128 Гбайт включительно. Разработчики акцентировали внимание на фотопотенциале Meizu M3e, за который несёт ответственность 13-Мп тыльный сенсор Sony IMX258 с фазовым автофокусом, а для видеосвязи предусмотрена 5-Мп фронтальная камера. 

Ёмкость аккумулятора Meizu M3e составляет 3100 мА·ч: производитель заявляет о 10 часах непрерывного воспроизведения HD-видео до полной разрядки батареи. При этом смартфон поддерживает технологию быстрой зарядки, что позволит всего за 30 минут довести индикатор заряда аккумулятора до отметки в 50 %.

Из дополнительных опций необходимо отметить наличие встроенного в физическую кнопку под экраном биометрического датчика mTouch 2.1, который  позволяет распознать отпечаток пальца за 0,2 с. Габаритные размеры корпуса Meizu M3e составляют 153,6 × 75,8 × 7,9 мм, а масса — 172 г. 

Китайская новинка доступна для заказа в пяти цветовых исполнениях — сером, серебристом, небесно-голубом, золотистом и варианте «розовое золото». Старт продаж смартфона в Китае, предлагающегося там по цене $195, запланирован на 14 августа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥