Новости Hardware

Смартфоны LG X-серии: индивидуальный подход

Как правило, смартфоны среднего ценового сегмента стремятся быть максимально функциональными – соревнование здесь идет не менее жесткое, чем в сегменте флагманов. Но идея вместить в один аппарат сразу все и сделать его при этом доступным по цене смотрится несколько утопично, не правда ли?

В 2016 году компания LG применила невиданный ранее индивидуальный подход, выпустив сразу четыре смартфона в одном сегменте: каждый рассчитан на своего пользователя и несет в себе характерную изюминку. Никакого больше измерения средней температуры по больнице, только точный диагноз!

LG X сam[1] рассчитан на тех, для кого самым важным элементом в смартфоне была и остается камера. Если вы хотите выделиться среди миллионов других любителей смартфонографии, блистая пейзажами с самым большим углом охвата, но при этом без лишних искажений при съемке портрета – на помощь приходит фирменная двойная  камера с широкоугольным объективом.

Камеры разные по характеристикам.

Одна из них, 13-мегапиксельная, обладает стандартным углом обзора в 78 градусов и подойдет для большинства ситуаций: от макросъемки до фотографий архитектуры. Вторая же оснащена 5-мегапиксельным сенсором и широкоугольной оптикой с углом обзора уже 120 градусов: она идеально подходит для пейзажей и групповых портретов – влезут все! Фронтальная камера тоже весьма серьезна: 8 мегапикселей c автофокусом и виртуальной вспышкой, а также режимом «Автосъемка» и возможностью съемки по жесту руки.

Фактически, в него перекочевала ключевая фишка флагмана LG G5se, пусть и в немного упрощенном виде – в камерах используются другие сенсоры. LG X cam предлагает в числе прочих режим, в котором два изображения, снятые обеими камерами, создают эффект «фотографии в рамке». С функцией «Живое фото» можно одновременно сделать короткое  видео для изображения в рамке и фотографию для самой рамки.

Это полноценный камерофон, вспоминая подзабытый термин времен кнопочных аппаратов – но помимо этого еще и самый мощный гаджет в X-серии: 5,2-дюймовый Full HD-дисплей, восьмиядерная система-на-чипе MediaTek MT6753, 2 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт флэш памяти. Он вполне подойдет не только мобильному фотографу, но и любителю поиграть в игры. LG X cam исполнен в популярных цветовых решениях, титан, золото и розовое золото и стоит 23 990 рублей.

LG X view[2] в свою очередь наследует традиции прошлогоднего нашумевшего флагмана LG V10 – в нем представлен второй дисплей, таким образом смартфон оснащен двумя экранами: основной на 4,93 дюйма и дополнительный с диагональю 1,76 дюйма. Эта модель предназначена тем, для кого ключевая функция смартфона заключается в непрерывном общении и связи с окружающим миром. На X view нет необходимости все время принудительно включать экран, чтобы увидеть непрерывно сыплющиеся уведомления – они отображаются на постоянно активном  втором дисплее. Вы одновременно знаете, кто и по какому поводу вам пишет, и не активируете основной дисплей, экономя тем самым заряд батареи. Причем пользователь спокойно может продолжать снимать видео или фото, а входящий вызов или пришедшее сообщение отобразится на дополнительном экранчике.

Пока уведомлений нет, на втором дисплее отображается строка состояния со временем, уровнем заряда батареи и другой системной информацией. Через него можно получить быстрый доступ к избранным функциям – например, к конкретным контактам или приложениям.  Несет он также и имиджевый заряд – на постоянно активном дисплее можно вывести собственное имя или любое другое слово, тем самым как-то «назвав» свой смартфон.

В LG X view установлена четырехъядерная платформа Qualcomm Snapdragon 410 вместе с обязательными сегодня 2 Гбайт «оперативки» и 16 Гбайт постоянной памяти, а также камера на 13 мегапикселей. Несмотря на то, что это смартфон, созданный в первую очередь для общения, без акцента на мультимедийных функциях – его возможностей хватит для большинства бытовых задач. Стоит LG X view 16 990 рублей.

LG X power[3] призван решить краеугольную проблему современного пользователя мобильных телефонов – короткое время автономной работы. Если вы привыкли постоянно быть на связи и хотите быть абсолютно уверены, что смартфон продержится полный рабочий день, а то и два – то выбор очевиден. Эта модель оснащена аккумулятором емкостью 4100 мА·ч, что для аппарата с 5,3-дюймовым дисплеем HD-разрешения более чем достаточно. Что удивительно, у LG получилось сохранить компактность корпуса – мы привыкли, что «заряженные» смартфоны получаются как правило очень громоздкими. LG X power не таков – толщина корпуса составляет лишь 7,9 мм, а масса и вовсе впечатляет – 139 грамм. К слову сказать, дизайн тоже хорош – тут вся серия смотрится прекрасно.

Помимо способности проработать до двух-трех дней при нормальной загрузке, смартфон еще и заряжается быстрее своих конкурентов: благодаря интеграции нового чипсета MediaTek (MT6735) время зарядки сокращено вдвое, за 45 минут можно восполнить заряд батареи на 50%. Ну и совсем необычная способность LG X power  – c его помощью можно заряжать другие гаджеты.

Остальные характеристики уже вполне привычны: 13-мегапиксельная камера, 16 Гбайт основной памяти, 2 Гбайт оперативной. Стоит LG X power 15 990 и можно предположить, что именно эта модель станет в новой серии главным хитом – это наиболее универсальный аппарат с самой востребованной дополнительной «фишкой».

LG X style[4] во многом напоминает X view: тоже очень компактный и легкий (121 грамм) корпус, 5-дюймовый IPS-дисплей разрешением 720 × 1280 точек, четырехъядерный процессор (правда, уже Snapdragon 210). Только он еще тоньше (144,8 х 71,4 х 6,9 мм) и стоит меньше - всего 12 990 рублей. Эта модель рассчитана в первую очередь на прекрасную половину человечества за счет своего изящного, нежного дизайна.

Это смартфон для тех, кому не нужны технические изыски или серьезная мощь для игр или других ресурсоемких приложений. У него есть все необходимое, чтобы обеспечить гладкую работу оперативной системы на HD-дисплее, компанию основной 8-мегапиксельной камере составляет 5-мегапиксельная «фронталка», а в миниатюрный корпус удалось поместить и слоты для двух SIM-карт, и разъем для карты памяти, и стандартные 16 Гбайт постоянной памяти.

LG X style представлен в трех цветовых вариантах: титан, белый и золотой. Как раз два последних и подойдут девушкам. Впрочем, каких-то специально отсекающих мужчин элементов, вроде стразов или цветочного принта, у него нет – так что и представитель сильного пола может себе присмотреть LG X style, если нуждается в простом и компактном смартфоне, покупая который, не переплачиваешь за ненужные тебе функции. Приятный бонус – аккумулятор здесь съемный, в случае каких-то проблем его можно заменить самостоятельно.

Все новинки работают на базе операционной системы Android 6.0, поддерживают режим «Автосъемка», когда камера сама распознает лицо и автоматически делает снимок, так же в арсенале смартфонов осталась привычная функция съемки по жесту руки и виртуальная вспышка фронтальной камеры. Для моделей LG X style и LG X power предусмотрен умный чехол LG Quick Cover View[5], с помощью которого можно отвечать на звонки, получать SMS и уведомления, не открывая его.

---------

[1]  ЭлДжи Икс кэм

[2]  ЭлДжи Икс вью

[3]  ЭлДжи Икс стайл

[4]  ЭлДжи Икс пауэр

[5]  ЭлДжи   Кавер   Вью

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥