Новости Software

Google Chrome начнёт блокировать Flash в пользу HTML5

Хотя этот шаг уже давно ожидался, Google Chrome наконец начнёт предпочитать HTML5 вместо Flash. В сентябре версия Google Chrome 53 начнёт блокировать Flash-элементы вроде тех, которые загружаются в фоне: по словам Google, это приведёт к более быстрой работе веб-сёрфинга. HTML5 менее ресурсоёмкий, и, соответственно, использование стандарта позволяет экономить ресурсы батареи, увеличить скорость загрузки страниц и отзывчивость сайтов.

AP Photo/Mark Lennihan

AP Photo/Mark Lennihan

Затем в декабре в версии Chrome 55 поисковый гигант пойдёт дальше на пути превращения HTML5 в приоритетную веб-технологию, за исключением лишь тех сайтов, которые не могут обходиться без Flash. Пользователю будет предлагаться включать Flash каждый раз при посещении соответствующей страницы, так что принципиально веб-окружение не должно измениться.

В прошлом году Chrome начал блокировать некоторую рекламу Flash, так что пользователи уже могли заметить подобные изменения во время веб-сёрфинга. В целом в результате этих действий должны реже происходить подвисания и сбои на сайтах, которые активно используют Flash (прежде всего, видео).

Аналогичные шаги по переводу веб-окружения в эпоху HTML5 предпринимают и другие разработчики ведущих настольных браузеров. Так, Mozilla недавно объявила о подобных действиях по блокировке Flash в Firefox.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥