Новости Hardware

Новые контроллеры Phison помогут снизить себестоимость SSD

Компания Phison Electronics широко известна как производитель микроконтроллеров для твердотельных накопителей нижнего и среднего ценового диапазона. Её чип PS3110 (S10) пережил не одну ревизию и используется в десятках устройств, выпущенных в 2014–16 гг. На недавней конференции Flash Memory Summit в Кремниевой долине Phison продемонстрировала новые контроллеры для применения в накопителях с интерфейсами Serial ATA и PCI Express.

Phison

Одной из ключевых новинок тайваньского производителя стал контроллер промышленного класса S11T (SATA 6 Гбит/с). Он весьма универсален: может использоваться в клиентских или встраиваемых SSD, способен взаимодействовать с обычной (2D) и многослойной (3D) памятью, чипами MLC NAND и TLC NAND. Для снижения риска потери важных данных Phison S11T не содержит DRAM. Ввиду этого его скоростные показатели скромнее даже чем у новой ревизии S10: до 550/500 Мбайт/с (чтение/запись). Количество IOPS достигает 100 тыс. при чтении и 85 тыс. при записи. Программная составляющая S11T представлена технологиями SmartECC, ETEP и SmartZIP. Стоимость контроллера, по данным ресурса The SSD Review, будет весьма доступной для заказчиков.

Гибкость в применении — одна из особенностей Phison S11T

Гибкость в применении — одна из особенностей Phison S11T

Подобный подход был взят на вооружение инженерами Phison и при разработке PCI-E контроллера E8 — недорогой альтернативы прошлогоднему решению E7. Новый продукт использует протокол NVMe и две линии PCI Express 3.0 вместо четырёх у E7. Гарантирована поддержка памяти типов MLC NAND и TLC NAND в однослойной и многослойной компоновке. Пиковая производительность Phison E8 оценена в 1,8/1,3 Гбайт/с (чтение/запись) и 240 000/220 000 IOPS (чтение/запись). Контроллер поддерживает технологии SmartECC, ETEP и HMB (Host Memory Buffer).

Phison E8T, модификация чипа E8, лишённая энергозависимой памяти, обладает более скромным быстродействием: до 1600 Мбайт/с при чтении данных и до 1300 Мбайт при записи. Максимальное количество IOPS у E8T составляет 120 000/130 000 операций (чтение/запись) — в среднем почти вдвое меньше, чем у E8.

Контроллеры Phison

Общеизвестно, что продукция, ориентированная на корпоративных клиентов, обеспечивает более высокий процент прибыли, чем товары для розничного рынка. Поэтому Phison не упустила возможности продемонстрировать встраиваемые решения на базе существующих моделей контроллеров — S9, S10 и PS8225.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥