Новости Hardware

MIT DuoSkin превращает флеш-татуировки в носимые устройства ввода

Так называемые флеш-татуировки, представляющие собой металлические узоры, украшают модниц уже не первый сезон. На этот тренд обратили внимание специалисты Массачусетского технологического института (MIT), которым пришла в голову идея добавить функциональности изящным рисункам на коже.

В результате MIT Media Lab совместно с Microsoft Research представила технологию DuoSkin, позволяющую создавать всё те же флеш-тату, только дополненные электроникой. Специалисты предлагают сразу три способа применения своего детища. Во-первых, «татуировки» могут выступать в роли устройства ввода данных и использоваться, скажем, для управления громкостью воспроизведения музыки на подключённом устройстве. Во-вторых, они, наоборот, могут служить для вывода информации, поскольку способны менять цвет в зависимости от температуры тела. В-третьих, они могут стать NFC-метками.

Примечательно, что технология DuoSkin проста и не требует больших затрат. Для изготовления татуировок нужны лишь графический редактор для разработки дизайна, режущий плоттер для создания гибкой электросхемы требуемой формы, сусальное золото и трансферная бумага.

При желании к узорам можно добавить несколько светодиодов и тем самым сделать их эффектнее. Специалисты MIT верят, что уже в скором времени устройства, произведённые по технологии DuoSkin, получат широкое распространение, и многофункциональные украшения, наносимые непосредственно на кожу, станут привычными аксессуарами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥