Аналитика

Главные события прошедшей недели, 8–14 августа 2016 года

#Событие недели ― Seagate показала 60-Тбайт SSD-накопитель

На конференции Flash Memory Summit, проходившей на минувшей неделе в Калифорнии, компания Seagate удивила всех посетителей анонсом 60-Тбайт SSD-накопителя. Устройство выполнено в форм-факторе 3,5 дюйма, использует флеш-память 3D TLC NAND производства Micron и контроллер LSI/Seagate TT50761. Скорость чтения и записи данных составляет 1500 и 1000 Мбайт/с соответственно. Начало поставок накопителя запланировано на следующий год, цена пока не объявлена.

Материалы по теме:

Гаджет недели ― металлический смартфон Meizu M3e оценён в $200

Китайская компания Meizu представила очередной недорогой смартфон, примечательный неплохими характеристиками. За 200 долларов покупатель получит устройство с 5,5-дюймовым Full HD-экраном, металлическим корпусом, восьмиядерным процессором MediaTek MT6755, 3 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт флеш-памяти, слотом microSD, 13-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерами. Новинка предлагается в пяти различных цветовых вариантах: сером, серебристом, небесно-голубом, золотистом и варианте «розовое золото».

Материалы по теме:

Продукты недели ― HP обновила серию ноутбуков Stream

Совсем скоро стартует новый учебный год, и к этому событию компания HP приурочила обновление семейства недорогих ноутбуков Stream, как раз нацеленных на студентов и школьников. Самая простая модель, Stream 11, в США будет продаваться по цене $200 — за эти деньги покупатель получит 11-дюймовый мобильный ПК с 2-ядерным процессором Celeron N3060, 4 Гбайт оперативной памяти и eMMC-накопителем на 32 Гбайт.  

Материалы по теме:

#Цифры недели — ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей

После нескольких месяцев разбирательств ФАС, наконец, определилась с размером штрафа, который должна будет заплатить Google за нарушение закона «О защите конкуренции». Американская компания должна выплатить в пользу бюджета РФ 438 млн рублей. «Мы уверены, что исполнение предписания обеспечит возможность для развития конкуренции на рынке мобильного ПО в России, что благоприятно скажется на наших потребителях» — так в ФАС прокомментировали своё решение.

Материалы по теме:

Достижение недели ― дисплей смартфона Galaxy Note7 признан лучшим

Представленный пару недель назад фаблет Samsung Galaxy Note7 уже успел побывать в руках экспертов DisplayMate, которые протестировали его дисплей, признав экран устройства лучшим на рынке. Дисплей Super AMOLED с разрешением Quad HD продемонстрировал самую высокую яркость, самый широкий диапазон цветовой гаммы, самый высокий коэффициент контрастности и один из самых низких коэффициентов отражения (всего 4,6 %). Чтобы стать обладателем смартфона с лучшим дисплеем, необходимо будет раскошелиться на 65 тысяч рублей.  

Материалы по теме:

#Слухи недели — Microsoft готовит моноблочные ПК Surface

Под брендом Surface Microsoft уже предлагает планшеты и ноутбуки, а в скором времени к ним могут добавиться и моноблоки. По слухам, сейчас корпорация работает над тремя моноблочными ПК: с дисплеями диагональю 21, 24 и 27 дюймов. Первый имеет разрешение Full HD, тогда как две более крупные модели оснащаются 4К-экранами. К сожалению, других сведений о готовящихся устройствах пока нет.

Материалы по теме:

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...