Новости Hardware

Foxconn закрыла сделку по покупке Sharp

Сделка по продаже Sharp тайваньскому контрактному производителю электроники Foxconn закрыта. На этих новостях акции японской компании ощутимо выросли в цене.

В четверг, 11 августа, китайские антимонопольные органы одобрили продажу контрольного пакета акций Sharp (64 %) компании Foxconn за $3,8 млрд. Именно из-за властей Поднебесной сделку не удалось окончательно оформить в запланированные сроки — к июню.

bloomberg.com

bloomberg.com

В пятницу, 12 августа, Foxconn перечислила Sharp средства за покупку акций. Кроме того, японские банки предоставили Sharp синдицированный кредит в размере 300 млрд иен ($2,96 млрд).

За два дня (пятница и понедельник) акции Sharp подорожали на 31,5 %, что за всю историю компании стало самым сильным приростом за двухдневный период. К закрытию биржи в Токио в понедельник, 15 августа, стоимость одной ценной бумаги Sharp составила 117 иен ($1,15), тогда как Foxconn заплатила за контрольный пакет 88 иен в расчёте на одну акцию.

bloomberg.com

bloomberg.com

В Sharp сообщили, что компания, находясь под крылом Foxconn, сможет инвестировать в новые технологии и «активно развивать» их в таких областях, как коммуникации, Интернет вещей, системы «умных» домов, солнечная энергетика и бизнес-решения.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥