Новости Hardware

MasterLiquid Maker 92 от Cooler Master: СЖО с поворотным радиатором

Компания Cooler Master давно известна своими экспериментами с дизайном систем охлаждения. За примерами далеко ходить не нужно: взять хотя бы недавний релиз кулера MasterAir Maker 8, в котором задействована технология «трёхмерной» испарительной камеры — 3DVC. Новинка этой недели MasterLiquid Maker 92 совсем не похожа на неё и скорее родственна охладителю Corsair Hydro Series H5 SF. В отличие от последнего, новый продукт от Cooler Master может менять форму благодаря поворотному радиатору.

СЖО Cooler Master MasterLiquid Maker 92

При вертикальном положении радиатора СЖО, имеющего встроенную помпу, конструкция занимает 99,9 мм в длину, 81,6 мм в ширину и 167,5 мм в высоту, а при горизонтальном — 99(Д) × 142(Ш) × 118,8(В) мм. При необходимости радиатор и вентилятор(-ы) MasterLiquid Maker 92 можно наклонить так, чтобы обеспечивался эффективный обдув околосокетного пространства или чтобы поток воздуха «подхватывался» вентилятором, установленным на задней стенке корпуса.

СЖО Cooler Master MasterLiquid Maker 92

Основанием кулера служит медная контактная пластина водоблока. Жидкость циркулирует по шлангам и трубкам алюминиевого радиатора типоразмера 92 мм. Помпа с LED-индикатором находится наверху. О ней известно немногое: штатное напряжение (12 В), заявленный уровень шума (до 12 дБА) и срок наработки на отказ (50 тыс. часов). Рядом с помпой предусмотрены разъёмы для подключения вентиляторов. Питание к деталям охладителя, согласно спецификации, подаётся по кабелю SATA Power.

СЖО Cooler Master MasterLiquid Maker 92

Комплектных вентиляторов у новой СЖО, скорее всего, два (прямого упоминания об их количестве на сайте производителя нет). Они носят маркировку Cooler Master FA09025H12LPB и характеризуются наличием 95-мм (92-мм?) крыльчатки при толщине корпуса 25,4 мм. Максимальный объём воздуха, прокачиваемого вентилятором(-ами), составляет 84,5 м³/ч, уровень шума — 30 дБА.

СЖО Cooler Master MasterLiquid Maker 92

Перечень поддерживаемых платформ невелик — их всего шесть: Intel LGA1150, 1151, 1155, 1156, 2011 и 2011-3. Ни один из актуальных процессорных разъёмов от AMD в приведённом перечне не значится, как и устаревшие LGA775 и 1366. Для того чтобы приобрести СЖО MasterLiquid Maker 92, нужно сперва подать заявку, указав имя, электронный адрес и страну проживания. Непосредственное оформление предварительных заказов начнётся 30 августа.

СЖО Cooler Master MasterLiquid Maker 92

Cooler Master предоставляет на свой новый продукт 5-летнюю гарантию. Цена MasterLiquid Maker 92 пока не известна.

СЖО Cooler Master MasterLiquid Maker 92
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥