Новости Software

Объявлена дата выхода Zubmariner — подводного дополнения к Sunless Sea

Первое дополнение к приключенческой игре с элементами хоррора и выживания Sunless Sea было анонсировано ещё в ноябре, однако с датой его выхода разработчики определились лишь на этой неделе. Zubmariner, которое позволит погрузиться в океанские глубины, выйдет 11 октября 2016 года в версиях для Windows (PC), macOS и Linux. Приобрести DLC можно будет в Steam, GOG и Humble Store за $10,99. Все пользователи, купившие основную игру во время раннего доступа, получат его бесплатно.

В дополнении игроки отправятся исследовать на субмарине подводный город Wrack, построенный на обломках кораблей. Им предстоит сражаться с жуткими чудовищами и огромными светящимися левиафанами, самым крупным из которых станет Thalatte — гротескный монстр, которого разработчики описывают как «переплетение органов» и «незавершённую вивисекцию». DLC добавит не только новые локации, порты и врагов, но и загадки, которые игрокам нужно разгадать.

Сама подводная лодка будет не отдельным видом транспорта, а одним из «режимов» привычного для игроков корабля. В любой момент пользователи могут трансформировать корабль в субмарину и погрузиться под воду и наоборот. На глубине геймеров ждут дополнительные испытания: им придётся следить за уровнем кислорода и привыкать к скудному освещению и ограниченному диапазону действия сонара.

«Вы можете использовать сонар, чтобы находить предметы вокруг вас, но кое-что из того, что вы обнаружите, может вам не понравиться, — отметил генеральный директор студии Failbetter и художественный директор проекта Пол Арендт (Paul Arendt). — Монстры, которые встречались вам на поверхности, ужасают далеко не так сильно, как их подводные собратья. Это касается как минимум одного из новых противников, столь же мощного, как Mt Nomad».

«Под поверхностью Unterzee — тьма, опасности, неразграбленные трофеи и худшие кошмары Neath, — сказал ведущий сценарист игры Крис Гардинер (Chris Gardiner). — Вам нельзя там быть. Вы вторгаетесь туда, куда нельзя. Но именно это делает вас святым и осквернителем одновременно для обитателей глубин». «Порты на океанском дне выглядят чуть более странно, чем на поверхности воды, и их обитатели изменились под влиянием глубин, — продолжил он. — Некоторые из них прячутся, другие полны ненависти, третьи сошли с ума. Некоторые — и то, и другое, и третье».

«Это дополнение в полном смысле слова: мы создали целый уровень океана, используя процедурную генерацию в комбинации с вручную отрисованными изображениями, — добавил директор по разработке Лайам Уэлтон (Liam Welton). — Возможность нырнуть под воду меняет всю игру, придаёт новый вкус долгим путешествиям, сохраняя при этом атмосферу одиночества и напряжённые ситуации, за которые игроки полюбили Sunless Sea».

Sunless Sea, основанная на браузерной игре Fallen London, была профинансирована на Kickstarter и выпущена в раннем доступе в июле 2014 года, а 6 февраля 2015-го состоялся релиз её финальной версии. Она получила неоднозначные оценки прессы: тогда как Eurogamer наградил её максимальным баллом и отметил значком Essential, GameSpot поставил ей только 6 из 10 баллов, назвав в числе недостатков слишком медленный темп и снижающуюся со временем увлекательность. 82 % пользователей, оставивших отклик об игре в Steam, отозвались о ней положительно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Корабль Boeing Starliner впервые пристыковался к МКС, но в полёте снова возникли нештатные ситуации 42 мин.
Hyundai вложит в производство электромобилей и батарей в США около $5,54 млрд 3 ч.
Власти Индонезии утверждают, что достигнута договорённость с Tesla о строительстве местного предприятия 4 ч.
США постарается догнать КНР в гонке суперкомпьютеров, но без ослабления санкций добиться этого будет труднее 10 ч.
Renault представила концепт Scenic Vision на водородно-электрической установке 13 ч.
Корабль SpaceX Dragon доставит 7 июня на МКС различные грузы, включая новые микроорганизмы 16 ч.
Свежие подробности об AR/VR-гарнитуре Apple: два процессора, 14 камер и участие в проекте Джони Айва 16 ч.
Gigabyte покажет на следующей неделе первые материнские платы для процессоров Ryzen 7000 16 ч.
Шведское предприятие Northvolt приступило к товарным поставкам тяговых батарей европейского производства 17 ч.
Рынок ноутбуков сокращается — поставки дисплеев в апреле упали до нового минимума 17 ч.