Новости Hardware

NASA учредило конкурс с призом $1 млн по созданию марсианского робота

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) объявило конкурс Space Robotics Challenge по созданию модели человекоподобного робота, который поможет в том числе в освоении Марса.

Участникам состязания предстоит запрограммировать виртуального робота на выполнение определённых задач. Это, в частности, устранение последствий пылевой бури на Красной планете: роботу предстоит восстановить потерянную связь с Землёй, отремонтировать массив солнечных батарей и устранить пробой в жилом модуле.

За основу виртуальной модели предлагается взять «Робонавта» (Robonaut 5, R5). Эта система базируется на технологиях эластичных материалов, а не на традиционной гидравлике, которая в условиях низких температур в космосе может оказаться бесполезной.

Призовой фонд состязания составит 1 миллион долларов США. Регистрация на участие в соревновании Space Robotics Challenge уже началась. Отборочный тур продлится с середины сентября до середины ноября, а его победителей объявят в декабре. С января по начало июня 2017-го пройдёт основной этап. Финальное виртуальное состязание состоится в июне следующего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥