Новости Hardware

Аналитика: где в мире самый быстрый мобильный Интернет

Опубликованный командой OpenSignal отчёт поведал мировой общественности о том, какая из стран преуспела в обеспечении своих граждан и гостей высокоскоростным доступом в Интернет посредством сотовой сети, а также рассказал о некоторых предпочтениях владельцев мобильных устройств при выборе способа веб-сёрфинга. Для подготовки доклада использовалась статистика, собранная через мобильное приложение OpenSignal. Данное ПО, скачанное более 10 млн раз пользователями со всего мира, пассивно фиксирует скорость загрузки/отдачи при наличии активного подключения, уровень сотового сигнала для определения стабильности покрытия. 

Страной-лидером, операторы связи в которой предлагают своим клиентам 4G-технологию с максимальной скоростью доступа, стала Южная Корея. Средняя скорость при загрузке файлов из Всемирной паутины на территории данного государства составила 41,34 Мбит/c. Хуже всего ситуация с выходом в Интернет обстоит в Афганистане: аналогичный показатель здесь не превышает значения 2,2 Мбит/c.

Охват территории страны 3G/4G-сетями в процентом соотношении

Несколько удивляет расположение в списке лидеров по скорости мобильного Интернета, составленного на основе статистики OpenSignal, Соединённых Штатов Америки. С результатом всего 12,34 Мбит/с они пропустили впереди себя Венгрию (26,15 Мбит/с), Литву (21,47 Мбит/с ) и Китай (17,95 Мбит/с).

График, демонстрирующий нам список стран в порядке убывания среднестатистической скорости загрузки данных посредством сотовой сети

Также мобильное ПО зафиксировало, что для доступа в Сеть владельцы смартфонов и планшетов чаще всего прибегали к услугам Wi-Fi, нежели 3G/4G, так как скорость беспроводной передачи данных в первом случае заметно выше показателей технологии мобильной связи. К примеру, в США на подключение по Wi-Fi приходится половина затраченного времени пребывания в Сети, однако первую строчку по данному критерию занимают Нидерланды. Жители Королевства ввиду повсеместно развитой интернет-инфраструктуры выбирают Wi-Fi, за счёт которого они проводят 70,5 % от общего времени в онлайне. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥