Новости Software

Анонсирован ремейк классической ZX Spectrum-игры Skool Daze

Студия Alternative Software объявила о разработке официального ремейка когда-то популярной на ZX Spectrum игры Skool Daze. Разработка ведётся для мобильных телефонов и планшетов.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда компания, которая приобрела лицензию на Skool Daze у первоначального издателя Microsphere ещё в 1988 году, выпускает эту игру на современных платформах. Два года назад классическая версия была перенесена на iPhone с использованием эмулятора Spectaculator Emulator, а за пару лет до этого игру можно было найти в сборнике ZX Spectrum Elite Collection.

Сюжет повествует о школьнике по имени Эрик, который должен выкрасть свой табель успеваемости из учительской, выполнив в процессе несколько промежуточных задач. За неподобающее поведение и провинности нашего героя наказывают дисциплинарными строчками — как только их наберётся 10 тыс., игра считается проигранной. Хитрость в том, что наказание можно получить не только за свои, но и за чужие проступки, просто оказавшись не в том месте и не в то время. В общем, нужно не только самому избегать проблем, но также следить и за другими учениками.

Новинка предложит полностью перерисованную картинку, воссозданный оригинальный уровень, а также новые модели школ с большим количеством помещений и более сложными для прохождения загадками. Даты релиза у ремейка пока нет, но разработчики говорят, что уже тестируют готовую сборку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 3 ч.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 6 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 7 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 7 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 8 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 8 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 8 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 9 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 10 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 10 ч.