Новости Hardware

IDF 2016: детали о процессорах Intel Atom нового поколения

Мы уже отмечали, что в ходе Форума для разработчиков IDF 2016 корпорация Intel представила комплект для разработки Joule, в основе которого лежит новая однокристальная система Atom. Теперь появились некоторые подробности о применённых процессорах.

Речь идёт о двух изделиях — Atom T5500 и Atom T5700. Они базируются на архитектуре нового поколения Goldmont, а производственный процесс предусматривает применение 14-нанометровой технологии.

Номинальная тактовая частота Atom T5700 составляет 1,7 ГГц, форсированная — до 2,4 ГГц. Чип Atom T5500 работает на частоте 1,5 ГГц, показатель в турбо-режиме не уточняется. Intel утверждает, что по сравнению с изделиями Atom x5-Z8500 Cherry Trail  новые процессоры обеспечивают прирост производительности до 50 %.

В состав чипов входит интегрированный графический контроллер Intel Gen9. Заявлена возможность кодирования и декодирования видео ультравысокого разрешения 4К (HEVC, H.264, VP8). Возможен одновременный вывод изображения на три дисплея.

Среди прочего стоит выделить поддержку eMMC 5.0. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) процессоров нового семейства составит от 6 до 12 Вт.

Увы, в потребительских устройствах, таких как сматртфоны и планшеты, чипы вряд ли появятся. Их основной сферой применения должны стать дроны, роботы, продукты для «умного» дома и т. п. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥