Новости Software

Экс-ведущие Top Gear собрали $5,5 млн на собственную социальную сеть

Экс-ведущие передачи Top Gear Джереми Кларксон (Jeremy Clarkson), Ричард Хаммонд (Richard Hammond) и Джеймс Мэй (James May) после ухода с телеканала BBC без работы не сидят — ранее ими уже было объявлено, что осенью нынешнего года в сервисе Amazon Prime выйдет их новая передача, которая будет называться Grand Tour. Однако это не единственный проект знаменитой троицы — также осенью, в ноябре, они планируют запустить социальную сеть Drivetribe, предназначенную специально для автолюбителей. В настоящее время Кларксон и его команда ведут сбор средств на свой стартап, и в ходе первого раунда кампании им удалось привлечь $5,5 млн инвестиций. Крупнейшими инвесторами стали фонд Breyer Capital и компания Atomico.

wikimedia.org

wikimedia.org

Контент на Drivetribe предполагается формировать из видеоматериалов, которые будут создавать Кларксон, Хаммонд и Мэй, а также из блогов пользователей и дискуссионных форумов. В востребованности проекта его основатели не сомневаются — по словам генерального директора Drivetribe Эрнесто Шмитта (Ernesto Schmitt), только в Facebook насчитывается свыше 400 миллионов фанатов автомобильной техники. Кроме того, при создании контента планируется применять технологии машинного обучения, которые помогут предоставлять пользователям наиболее интересную им информацию и генерировать разнообразные заголовки для наилучшего взаимодействия с другими социальными сетями. Доступ к Drivetribe будет осуществляться как непосредственно через сайт, так и при помощи мобильного приложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Технологические фавориты Уолл-стрит сдают позиции — акции Tesla, NVIDIA и других сильно упали в цене 5 ч.
Эксперты спрогнозировали рост рынка смартфонов по итогам года, несмотря на дефицит компонентов 8 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 8 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 8 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 9 ч.
Segway будет производить роботов-курьеров для сервиса доставки Coco — они похожи на «Яндекс.Роверы» 10 ч.
AnTuTu опубликовала ноябрьский рейтинг производительности смартфонов — рынок замер в ожидании Snapdragon 8 Gen 1 10 ч.
Intel попытается договориться с TSMC о производстве 3-нм чипов, пока все мощности не заняла Apple 10 ч.
Новая политика Китая угрожает третьему по величине контрактному производителю чипов в мире 10 ч.
MSI готовит игровые ноутбуки на процессорах Intel Alder Lake-P и новых видеокартах NVIDIA 11 ч.