Новости Hardware

В Москве появится пункт публичного доступа к городской системе видеонаблюдения

Москвичи смогут самостоятельно протестировать столичную систему видеонаблюдения и лично посмотреть архив записей с городских камер. Об этом сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на информацию, полученную от Департамента информационных технологий.

Сейчас в Единый центр хранения данных стекается изображение с более чем 140 тысяч камер городской системы видеонаблюдения. Наибольшее число камер установлено в жилом секторе — на подъездах и крышах домов. Обычно видеоархив хранится в системе 5 суток, однако в случае предварительного бронирования этот срок продлевается до 30 дней.

Как сообщается, в новом павильоне на ВДНХ появится пункт публичного доступа к городской системе видеонаблюдения. В нём будет размещён демонстрационный стенд, отображающий картинку с камер разного типа.

Кроме того, отдельный экран выделят для самостоятельной работы с системой. Разобраться, как работать с камерами, поможет консультант. Москвичи смогут опробовать возможности столичной системы видеонаблюдения и даже воспользоваться ею для решения определённых задач. В частности, будет доступен архив видеозаписей, что позволит восстановить хронику событий в случае того или иного чрезвычайного происшествия. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥