Новости Hardware

Южная Корея проверит все иностранные автомобильные бренды из-за «дизельгейта»

После того, как из-за фальсификации результатов тестов на выбросы вредных веществ в атмосферу и занижения показателей уровня шума был оштрафован концерн Volkswagen, Южная Корея начала расследование на предмет возможных нарушений всех иностранных автомобильных компаний.

telegraph.co.uk

telegraph.co.uk

На прошлой неделе Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи приступило к расследованию по 23 иностранным автопроизводителям, которое включает проверку 110 моделей дизельных автомобилей, сообщил руководитель ведомства Хон Дон-кон (Hong Dong-kon). По его словам, результаты расследования станут известны в течение двух–трёх месяцев.

Автопроизводители и поставщики компонентов во всем мире всё чаще сталкиваются с ужесточением контроля их деятельности из-за непрекращающихся скандалов с участием таких компаний, как Takata Corp., Mitsubishi Motors Corp. и Suzuki Motor Corp.

AP

AP

Ранее в этом месяце Южная Корея блокировала продажи 80 моделей автомобилей Volkswagen и оштрафовала компанию на 17,8 млрд вон ($16 млн), так как автопроизводитель сфабриковал документы, связанные с показателями тестов на выбросы вредных веществ в атмосферу и уровень шума.

В июне доля импортируемых автомобилей на рынке Южной Кореи составила 15 %, а наиболее популярными являлись дизельные модели компаний Volkswagen, BMW AG и Mercedes-Benz. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥