Новости Hardware

МВД закупит роботов-разведчиков для работы в опасных зонах

Министерство внутренних дел России планирует закупить робототехнические комплексы «Сфера», предназначенные для оперативного сбора аудио- и видеоинформации в труднодоступных и опасных для человека зонах.

Согласно сайту госзакупок, МВД объявило аукцион на поставку одного комплекта устройства, которое необходимо поставить к ноябрю текущего года на центральную объединённую базу хранения ресурсов МВД России в подмосковной Балашихе. Заявки будут приниматься до 1 сентября, а максимальная цена контракта составляет 1,17 млн руб., уточняет РБК.

СФЕРА, беспроводное досмотровое устройство ЗАО Сет-1.

«Сфера», беспроводное досмотровое устройство  АО «СЕТ-1»

Беспроводное досмотровое устройство «Сфера» представляет собой шар с четырьмя видеокамерами со светодиодной подсветкой, микрофоном и передатчиком информации. Система способна вести круговой обзор и обеспечивать передачу видеоинформации при полностью заряженном аккумуляторе не менее 50 минут при отключённой подсветке на дальности не менее 50 метров.

Пульт дистанционного управления

Пульт дистанционного управления «Сфера»

Как отмечают РИА Новости, в июне текущего года, министерство объявляло аукцион на поставку шести комплектов «Сферы» на общую сумму 7 миллионов рублей. Заявку подала только одна компания — АО «СЕТ-1», которая выступает разработчиком и производителем специальных технических средств для оперативно-розыскной деятельности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥