Новости Hardware

Тягач Volvo Iron Knight готовится побить мировой рекорд скорости

24 августа компания Volvo Trucks попытается установить сразу два мировых рекорда скорости на грузовике — на дистанциях 500 метров и 1000 метров при старте с места.

Для заездов подготовлен уникальный тягач, названный Iron Knight. Машина базируется на модели Volvo FH, однако имеет полностью переработанную конструкцию и дизайн. Двигатель D13 с центральным расположением (установлен за кабиной) получил четыре турбонагнетателя и интеркулер с водяным охлаждением. Использована трансмиссия I-Shift Dual Clutch с усиленным сцеплением.

Доработкам подверглось управляющее программное обеспечение. В результате всех этих инженерных ухищрений мощность удалось довести до 2400 лошадиных сил. Крутящий момент составляет 6000 Н·м.

Дизайн кабины выполнен таким образом, чтобы минимизировать сопротивление воздуха, а сама она изготовлена из стекловолокна ради снижения веса. Кроме того, демонтировано ненужное в гонке оборудование. Итоговая масса Iron Knight — 4,5 тонны.

Предстоящие заезды будут транслироваться на YouTube-канале Volvo Trucks. А пока можно посмотреть небольшую видеопрезентацию уникального тягача: 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥