Новости Hardware

Фото дня: круговая панорама холмов Мюррея на Марсе

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) представило великолепную круговую панораму (см. внизу) марсианских просторов.

Результирующее изображение получено на основе снимков, сделанных при помощи системы Mast Camera (Mastcam) на борту ровера Curiosity. Данный прибор воспринимает цвета подобно тому, как это делает человеческий глаз.

На панораме запечатлены так называемые холмы Мюррея в области горы Эолида (Aeolis Mons), неофициально известной как гора Шарпа (Mount Sharp). Эти холмы получили название в честь американского планетолога Брюса Мюррея (Bruce Murray), который в своё время возглавлял Лабораторию реактивного движения — научно-исследовательский центр NASA.

В общей сложности панорамное изображение объединяет более 130 снимков. Фотографирование осуществлялось 5 августа 2016-го — всего за один день до того, как Curiosity отметил свою четвёртую годовщину пребывания на Красной планете.

Добавим также, что в 2020-м NASA планирует отправить к Марсу новый исследовательский аппарат, построенный на основе Curiosity. Роботу предстоит изучить доступность и пригодность местных ресурсов, в том числе кислорода, для использования последующими пилотируемыми миссиями. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥