Сегодня 21 января 2018
18+
CES 2018
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 15–21 августа 2016 года

#Событие недели ― NVIDIA представила мобильные GPU семейства Pascal

Любители мощных игровых ноутбуков могут ликовать — графические ускорители GeForce GTX 1060, GTX 1070, GTX 1080 теперь доступны и в виде решений для мобильных ПК. По утверждению NVIDIA, разница в производительности по сравнению со своими настольными вариантами у мобильных решений не превышает 10 %. Партнёры калифорнийской компании уже представили первые ноутбуки на основе GPU семейства Pascal, так что всем заинтересованным уже стоит начинать копить деньги.

Материалы по теме:

Анонс недели ― Intel представила VR-шлем Project Alloy

Виртуальная реальность стала одной из ключевых тем конференции для разработчиков Intel, которая прошла на минувшей неделе. Главным анонсом по этому направлению стал VR-шлем под названием Project Alloy. Разработка процессорного гиганта интересна тем, что это целиком и полностью самодостаточное устройство, имеющее собственную систему на чипе, память и аккумулятор. Наличие двух стереокамер RealSense позволяет пользователю видеть свои руки при надетом шлеме — пальцы в данном случае заменяют манипуляторы, и это открывает перед разработчиками игр и приложений огромные возможности, тем более что Project Alloy уже в 2017 году станет открытой платформой.

Материалы по теме:

Продукт недели ― представлена видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060 с 3 Гбайт памяти

На минувшей неделе компания NVIDIA представила ещё один новый продукт — видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1060 с 3 Гбайт памяти. Новинка стала самым доступным продуктом на базе новой архитектуры Pascal. Стать обладателем ускорителя можно будет за $200 ― это на 50 долларов меньше, чем стоит вариант с 6 Гбайт памяти. Меньший объём памяти — не единственное отличие представленной видеокарты от своего собрата. Количество потоковых процессоров сократилось до 1152. Важно помнить об этом при выборе одного из вариантов NVIDIA GeForce GTX 1060.

Материалы по теме:

#Подробности недели — AMD приоткрыла завесу тайны над процессорами Zen

На процессорную микроархитектуру Zen AMD возлагает большие надежды. Новая порция информации о будущих чипах компании внушает оптимизм. Публичная демонстрация 8-ядерного CPU Summit Ridge показала, что он готов к бою с конкурентом в лице Intel Core i7-6900K (Broadwell-E). Процессор AMD выполнил рендеринг сцены на 0,5 с быстрее, чем решение Intel. Что ж, осталось дождаться появления независимых и более полных тестирований грядущих продуктов AMD — после них уже можно будет делать какие-то выводы.

Материалы по теме:

Фотоаппарат недели ― Nikon D3400 получил модуль Bluetooth

Компания Nikon представила новую зеркальную камеру начального уровня. Модель под названием D3400 получила 24,2-Мп APS-C КМОП-матрицу, процессор обработки изображений EXPEED 4, 11-точечную систему автофокусировки, 3-дюймовый дисплей и аккумулятор с автономной работой на 1200 кадров. Отдельно стоит упомянуть наличие в камере Bluetooth-модуля, с помощью которого можно синхронизировать содержимое карты памяти со смартфонами или планшетами. Комплект Nikon D3400 с «китовым» объективом обойдётся в $650.

 

Материалы по теме:

#Решение недели — фабрики Intel готовы к выпуску ARM-процессоров

На коференции IDF 2016 Intel сделала любопытное заявление. Процессорный гигант сообщил о намерении предоставить собственные производственные мощности разработчикам ARM-процессоров. Причём речь идёт о самых современных фабриках с поддержкой 10-нанометрового технологического процесса FinFET. Будет интересно посмотреть, какие заказчики прибегнут к услугам Intel и как компания справится с ролью контрактного производителя процессоров.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...