Новости Software

Oracle финансирует анти-Google организацию

Весной этого года в Вашингтоне начала работу организация «Campaign for Accountability», которая запустила проект Google Transparency Project (GTP). Этот проект нацелен на то, чтобы заниматься освещением для американцев лоббистских усилий Google.

pixabay.com

pixabay.com

В своей деятельности проект контактирует с журналистами ресурсов Re/Code и The Intercept, которые опубликовали немало историй о посещениях руководством Google Белого дома, о преобладании бывших работников Google в Цифровой службе США (US Digital Service), созданной при Белом доме.

Как правило, некоммерческие организации, в названии которых имеется слово «transparency» (прозрачный) и которые выступают за прозрачность в ведении бизнеса, не делают секрета из своих спонсоров, чего не скажешь о GTP.

«Люди, запустившие проект Google Transparency Project, не хотят говорить, кто платит за это, что странно для группы, посвященной прозрачности», — отметил Джефф Джон Робертс (Jeff John Roberts), один из многих журналистов, к которым обратилась в апреле эта группа.

Однако Робертсу всё же удалось найти одного из основателей группы, занимающейся расследованием деятельности Google «на общественных началах». Им оказалась компания Oracle, находящаяся в длительном конфликте с Google и проигравшая поисковому гиганту в судебном процессе по поводу нарушения авторских прав.

«Oracle однозначно является спонсором (одним из многих) Transparency Project. Это важная информация, которую должна знать общественность. Это на 100 % точная информация из открытых источников», — сообщил Робертсу старший вице-президент Oracle Кен Глюк (Ken Glueck).

Другие спонсоры остаются неизвестными. Одного из главных подозреваемых, однако, можно исключить. Microsoft, чьи лоббисты и юристы нередко сталкиваются с Google, сообщила Робертсу, что не является участником группы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥