Новости Hardware

Новый глава Sharp начинает возрождать компанию

Японский производитель дисплеев Sharp планирует начать масштабную корпоративную реструктуризацию с целью улучшения доходов и возвращения бренда к статусу поставщика инновационной потребительской электроники. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на нового генерального директора компании Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu).

«Моя задача как лидера Sharp заключается в том, чтобы незамедлительно восстановить компанию», — заявил господин Джен-ву, который возглавил Sharp после продажи контрольного пакета акций компании тайваньскому контрактному производителю электроники Sharp.

wsj.com

wsj.com

Глава Sharp сообщил, что компания будет активно инвестировать в исследования и разработки, а Foxconn окажет поддержку в части закупок комплектующих и производства. Реструктуризация нужна для сокращения численности персонала, без увольнений не обойтись, отметил Тай Джен-ву.

Ранее председатель правления Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) неоднократно говорил о намерениях провести кадровую чистку Sharp, а руководители японской компании сообщали, что сокращения могут затронуть тысячи сотрудников, и большая их часть придётся на зарубежные подразделения.

wsj.com

wsj.com

Sharp погрязла в финансовых проблемах несколько лет назад, когда сделала акцент на дисплейном бизнесе, который оказался нестабильным из-за перемен на рынке смартфонов. Перед продажей контрольного пакета акций Sharp продала активы и права на использование бренда компании на рынке потребительской электроники.

По словам Тай Джен-ву, он надеется отменить те лицензионные соглашения, чтобы увеличить ценность бренда Sharp. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥