Новости Hardware

Sharp решила вернуться на зарубежный рынок телевизоров

Компания Sharp, контроль над которой недавно перешёл тайваньскому контрактному производителю электроники Foxconn, собирается возобновить зарубежный телевизионный бизнес.

«Мы решили пересмотреть наш действующий бизнес в области лицензирования бренда в Европе, Северной и Южной Америке. В настоящее время изучаются различные варианты», — приводит агентство Reuters заявление Sharp, сделанное во вторник, 23 августа.

bloomberg.com

bloomberg.com

Этот комментарий был сделан после публикации в газете Yomiuri, в которой сообщалось о том, что в сентябре Sharp отправит своих представителей для ведения переговоров об обратном выкупе ТВ-бизнеса в США и Европе.

Напомним, в 2014 году Sharp продала лицензии на право использования своего бренда на европейском рынке телевизоров словацкому производителю электроники Universal Media Corp. В случае с ТВ-бизнесом в Северной и Южной Америке была заключена аналогичная сделка с китайской Hisense. Благодаря сокращению убыточного телевизионного направления Sharp смогла уменьшить денежные потери в апреле–июне 2016 года, отмечает Reuters.

bloomberg.com

bloomberg.com

По информации Yomiuri, сейчас в Sharp считают, что компания сможет получать прибыль от продаж телевизоров, используя сильный канал поставок и широкую сеть клиентов Foxconn. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥