Новости Hardware

Глава Крыма высказался за отмену роуминга в регионе

Глава Крыма Сергей Аксенов выступил за отмену внутреннего и технического роуминга, в котором оказался регион. Он поручил соответствующим службам проработать вопрос его отмены, выразив готовность обратиться к министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову для решения этой проблемы до конца года.

 modmyi.com

modmyi.com

«У нас оказывается, что все местные операторы на роуминге сидят. Мы что, не в одной стране живём, мы что, за границей живём? Мы уже субъект Российской Федерации, какой может быть роуминг? Люди, уезжая в Москву, говорят, что проговаривают на телефонах столько, что такое ощущение, что побывали в Швейцарии. Я считаю категорически неправильно, когда работает такая система, крымчане — это граждане России и приезжают в Москву к себе на родину, никакого роуминга быть не должно», — заявил Аксенов на заседании крымского правительства.

 minsvyaz.ru

minsvyaz.ru

По его мнению, некоторым операторам выгодно условно считать крымский регион «заграницей», чтобы многократно увеличивать тарифы.

Аксенов отметил необходимость оптимизации все тарифов до нормальных стандартов, «чтобы ни с крымчан денег не драли в других субъектах России, ни с туристов, которые приезжают отдыхать в Крым».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 4 мин.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 60 мин.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 2 ч.
Плохая производительность и скучные бои в космосе: подробности и геймплей альфа-версии ролевой игры Warhammer 40,000: Rogue Trader 2 ч.
В плеере Winamp появилась поддержка NFT-треков 2 ч.
Deloitte и AWS создали Olympus — первый отраслевой фонд по развитию облачных вычислений 3 ч.
И ты, Брут: браузер Chrome начал призывать пользователей Windows 7 и 8.1 обновить ОС 4 ч.
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 7 ч.
Сделано в России: среда визуальной разработки программного обеспечения «Автограмма» 8 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 8 ч.