Новости Hardware

Andromium Superbook собрал почти $3 млн на Kickstarter

Свыше 16 700 пожертвований и общая сумма аккумулированных средств в 2,953 млн долларов США — таков итог Kickstarter-кампании Andromium Superbook, запущенной в июле бывшими работниками Google и Y Combinator. «Полуноутбук» в составе 11,6-дюймовой (1366 × 768 пикселей) матрицы, аккумуляторной батареи, рассчитанной на 8 часов автономной работы, QWERTY-клавиатуры, мультисенсорного трекпада и трёх разъёмов USB разных типов стал самым популярным проектом на Kickstarter в категории «Технологии/Железо», опередив предыдущих рекордсменов — профессиональный 3D-принтер от Formlabs ($2,946 млн) и шлем виртуальной реальности Oculus Rift ($2,437 млн).

Superbook фактически представляет собой док-станцию для подключения смартфона, планшета, Compute Stick или другого «умного» устройства. В отличие от док-станций в привычном понимании, детище Andromium более универсально ввиду наличия экрана, который может использоваться как основной или второй дисплей, и разъёмов USB разных типов (A, Micro-B, C). Немалую роль в успехе проекта на Kickstarter сыграла и низкая стоимость устройства — 99 долларов США в базовой версии.

Andromium Superbook

«Системным блоком» или «системной платой» для Andromium Superbook могут быть вычислительные устройства под управлением ОС Android, macOS и Windows. Что касается Android-смартфонов, то для работы с Superbook они должны поддерживать версию операционной системы 5.0 или старше, функцию USB-OTG, располагать как минимум двухъядерным SoC с частотой от 1,5 ГГц, 1,5 Гбайт оперативной памяти, 25 Мбайт свободного места на накопителе (рекомендовано от 100 Мбайт) и разъёмом USB Type-C или USB Micro-B. Среди прочего, заявлена совместимость док-станции с планшетами Microsoft Surface и устройствами Apple MacBook.

Andromium Superbook

В процессе сбора пожертвований энтузиасты Andromium стимулировали потенциальных покупателей Superbook различными «бонусами». Ими стали локализация клавиатуры, дополнительный порт USB Type-A, более ёмкая батарея (8–10 часов без подзарядки), доступность версии с Full HD матрицей по цене $129 (с подсветкой клавиш — $154), а также возможность изменения внешнего вида «полуноутбука».

Andromium Superbook

Предварительно, поставки устройств Andromium Superbook начнутся в феврале следующего года. Новости о проекте публикуются на официальном сайте — getsuperbook.com.

slashgear.com

slashgear.com

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥