Новости Hardware

Активный адаптер Century CCA-DPHD4K6 поддерживает 4К при 60 Гц

Несомненным преимуществом игровых консолей является возможность их подключения к большим телевизионным панелям, что позволяет глубже погрузиться в атмосферу игры. А вот использовать телевизоры в качестве мониторов тяжело — графических карт с полноценной поддержкой HDMI 2.0 не так уж много, зато в них часто встречается разъём DisplayPort, уже успевший стать, по сути, стандартом де-факто для современных компьютерных мониторов.

Активный конвертер Century CCA-DPHD4K6 позволит подключить ПК, оснащённый выходом DisplayPort к любому современному телевизору, оборудованному входом HDMI 2.0. Эта небольшая коробочка с коротким кабелем DP совместима со стандартом DisplayPort 1.2 и может выводить сигнал в режиме HDMI с параметрами до 3840 × 2160 при 60 Гц, а это означает, как минимум, поддержку стандарта версии 2.0, поскольку предел для HDMI 1.4 составляет 4096 × 2160 при 30 Гц.

Иными словами, утверждение производителя о поддержке HDMI 1.4 не может быть правдой, если устройство действительно способно работать в вышеупомянутом режиме. Габариты адаптера составляют всего 44,7 × 44,7 × 15,1 миллиметра, весит он лишь 34 грамма и не требует дополнительного питания. Длина кабеля DisplayPort составляет 15 сантиметров, но можно использовать пассивные или активные удлинители HDMI, в зависимости от требуемой длины. Внешнего питания конвертер не требует, но стоит достаточно дорого — ¥4298, то есть почти $43.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥