Новости Hardware

Canon EOS 5D Mark IV: зеркальный фотоаппарат с поддержкой 4K-видео

Компания Canon официально представила цифровой зеркальный фотоаппарат EOS 5D Mark IV, созданный для профессиональных пользователей и энтузиастов.

Новинка получила полнокадровый (36 × 24 мм) КМОП-сенсор с 30 млн эффективных пикселей. Мощная подсистема обработки изображений полагается на производительный процессор Digic 6+.

Фотоаппарат наделён 61-точечной системой автоматической фокусировки. Диапазон выдержек составляет от 1/8000 до 30 с, светочувствительность — ISO 100–32000 (расширяется до ISO 50–102400).

В камере реализована фирменная технология Dual Pixel CMOS AF — это система автофокусировки с использованием датчика и с определением фазы, которая была разработана для обеспечения плавного и быстрого перевода фокуса при видеосъёмке движущихся объектов, а также быстрой автофокусировки при фотосъёмке в режиме Live View. Каждый эффективный пиксель на поверхности датчика изображения состоит из двух независимых фотодиодов, которые считывают световые сигналы по отдельности для автофокусировки с фазовым детектированием и вместе для создания изображения.

Фотокамера позволяет осуществлять запись видео в формате 4K DCI (4096 × 2160 точек) со скоростью 30 кадров в секунду, в формате Full HD (1920 × 1080 пикселей) со скоростью 60 кадров в секунду и в формате HD (1280 × 720 точек) со скоростью 120 кадров в секунду. Скорость последовательной фотосъёмки — 7 кадров в секунду.

Новинка располагает фиксированным 3,2-дюймовым дисплеем с поддержкой сенсорного управления, оптическим видоискателем со 100-процентным покрытием кадра, адаптером беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n, модулем NFC, приёмником GPS, портом USB 3.0 и интерфейсом HDMI. Для хранения отснятых материалов можно использовать карты CompactFlash и SD/SDHC/SDXC.

Фотоаппарат характеризуется габаритами 151 × 116 × 76 мм и весом 890 граммов вместе с источником питания. Заряда аккумулятора хватит максимум на 900 снимков.

В продажу Canon EOS 5D Mark IV поступит уже в начале сентября. Цена составит 3500 долларов США без оптики.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Хороший жук — мёртвый жук»: анонсирован кооперативный шутер Starship Troopers: Extermination по «Звёздному десанту» с битвами против орд арахнидов 26 мин.
В Steam бесплатной навсегда стала вдохновлённая GTA 2 королевская битва Gene Shift Auto 2 ч.
По стопам Telegram: в WhatsApp теперь можно отправлять сообщения самому себе 3 ч.
«Сбер» перевёл инфраструктуру своего умного дома на собственное ПО — раньше у неё возникли проблемы из-за санкций 3 ч.
Представлено решение «Базис.vCore» для виртуализации IT-инфраструктуры предприятий 4 ч.
В тестовой версии PowerPoint для iOS стало удобно создавать презентации в портретном режиме 6 ч.
Личные данные более 5,4 млн пользователей Twitter появились в открытом доступе 6 ч.
«Лаборатория Касперского», DEPO Computers и Axoft представили программно-аппаратные комплексы для импортозамещения 6 ч.
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 6 ч.
Галерея: более 20 новых скриншотов Atomic Heart с закрытой презентации для российской прессы 8 ч.