Новости Hardware

ММАС-2016: «КАМАЗ» показал беспилотный городской мини-автобус «Шатл»

На международном московском автосалоне ММАС-2016 прошла презентация концепции городского транспорта будущего «Шатл», в разработке которой участвует «КАМАЗ».

«КАМАЗ»

«КАМАЗ»

Идея заключается в том, чтобы вывести на улицы мегаполисов компактные автобусы с системой автопилотирования. Такие машины смогут брать на борт до 12 пассажиров и перевозить их в полностью автономном режиме, без участия водителя.

Концепция «Шатл» предполагает, что путь движения беспилотного транспортного средства прокладывается в режиме реального времени, адаптивно, в зависимости от реальной потребности пассажиров в перевозке. В данном случае общение клиента с системой происходит через специальное приложение в смартфоне: пользователь задаёт точку назначения, а сведения о его местонахождении система получает из геоданных мобильного устройства. При этом в момент заказа можно самостоятельно определять тип транспортного средства: будет ли это персональное такси или мини-автобус.

«КАМАЗ»

«КАМАЗ»

Поначалу тестировать беспилотные шатлы планируется на закрытых территориях — в бизнес-парках, выставочных центрах, наукоградах, музейных комплексах, аэропортах и пр. Рассматривается также возможность использования самоуправляемых машин для перевозки грузов в тяжёлых и опасных условиях.

Первые беспилотные мини-автобусы начнут перевозить пассажиров в России уже в 2018 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥