Новости Hardware

Против Toshiba подан иск на $119 млн за многолетнее сокрытие убытков

Против японского производителя электроники Toshiba подан очередной иск в связи с многолетними бухгалтерскими махинациями. Компания готова выплачивать компенсации пострадавшим инвесторам.

Как сообщает агентство Reuters, в пятницу, 26 августа, Toshiba объявила о получении иска от банка Japan Trustee Services Bank (JTSB). Эта компания обратилась в Окружной суд Токио (Tokyo District Court) с требованием взыскать с Toshiba почти 12 млрд иен ($119 млн) за сокрытие убытков, в результате чего пострадала финансовая организация.

wsj.com

wsj.com

Напомним, в апреле 2015 года стало известно о преднамеренном многолетнем искажении доходов Toshiba, в результате чего компании было приписано около $1,3 млрд несуществующей прибыли. Причастные к подтасовке отчётностей топ-менеджеры были уволены, а новое руководство вынуждено было начать реструктуризацию и продажу активов, чтобы ликвидировать последствия финансового скандала.

По сообщению издания Nikkei, кроме японского трастового банка, на Toshiba подали ещё 11 исков на общую сумму 2,78 млрд иен ($27,6 млн). Среди истцов — как компании, так и индивидуальные инвесторы. В июне организация Government Pension Investment Fund, которая является крупнейшим в мире пенсионным фондом, подала в суд на Toshiba, потребовав компенсацию в размере 900 млн иен ($8,6 млн).

wsj.com

wsj.com

В Toshiba заявили, что для возмещения всех связанных со скандалом убытков инвесторов компания выделит «в разумной мере необходимую» сумму и скорректирует прогноз по прибыли, если это потребуется.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥