Новости Hardware

ASML приближается к поглощению компании Hermes Microvision

Как и во всей полупроводниковой индустрии, отрасль по выпуску производственного оборудования для выпуска полупроводников также переживает этап консолидации или укрупнения. Примером этому служит процесс по поглощению нидерландской ASML Holding тайваньской компании Hermes Microvision Inc. (HMI).

bloomberg.com

bloomberg.com

В середине июня ASML сообщила, что она достигла договорённости о покупке всех акций компании HMI. Цена вопроса достигает $3,2 млрд. Для IT-сектора Тайваня это крупнейшая сделка в истории. Немудрено, что тайваньская Комиссия по честной торговле пристально изучала вопрос с продажей HMI. На днях FTC Тайваня разрешила сделку. Со слов ответственных лиц, продукция ASML и Hermes Microvision не пересекается, что не приведёт к монополизации рынка производственного оборудования, так что прямого нарушения антимонопольных законов нет.

Пример сканера компании ASML (ASML)

Пример сканера компании ASML (ASML)

Правда, остаётся один вопрос, который ещё потребует рассмотрения. После поглощения HMI компания ASML сможет предложить лучший в индустрии набор оборудования для производства и тестирования чипов, что косвенно может навредить конкурентам. В настоящий момент это не считается препятствием для сделки. Возможно, на это обратят внимание регулирующие органы других стран. Сделку между ASML и HMI пока не одобрили комиссии США, Южной Кореи и Сингапура.

Компания ASML, как вы можете знать, выпускает сканеры для литографического производства полупроводников. Её клиентами являются Intel, Samsung, TSMC и другие чипмейкеры. Также ASML поставляет опытные сканеры для будущей EUV-литографии. Продукция компании Hermes Microvision — это сканеры с использованием электронно-лучевой литографии и оборудование для обнаружения дефектов в чипах на полупроводниковых пластинах. Поскольку топографические размеры элементов на пластине стремительно уменьшаются, искать дефекты становится всё труднее. Поэтому гармоничное сочетание проекционного оборудования ASML со встроенным в цепочку оборудованием HMI для тестирования обещает поднять качество заводской проверки чипов на новую высоту.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥