Новости Hardware

Panasonic и Sony выпустят 8K-телевизоры к Олимпиаде в Токио

В Японии создаётся альянс для разработки телевизоров с разрешением 8K. Местные ТВ-производители рассчитывают за счёт сотрудничества укрепить свои позиции в борьбе с южнокорейскими лидерами.

По сообщению издания Nikkei, в объединение компаний, совместно продвигающих стандарт 8K, войдут, в частности, производители телевизоров Panasonic и Sony, телевещательная компания NHK и разработчик чипов Socionext (совместное предприятие Fujitsu и Panasonic). NHK поможет партнёрам в разработке соответствующих стандартов.

gizmoids.com

gizmoids.com

Sony собирается выпустить 8K-телевизоры в 2020 году. В Panasonic не называют конкретных дат выхода компании на этот рынок, однако источник отмечает, что вендор также постарается представить такие устройства к Олимпийским играм в Токио, который пройдут в 2020 году.

Под форматом 8K подразумевается разрешение 7680 × 4320 пикселей, что соответственно в 4 и 16 раз больше в сравнении со стандартами 4K и Full HD. Первый 8K-телевизор появился на рынке в октябре 2015 года: тогда Sharp выпустила модель стоимостью около $160 тыс. В начале августа 2016 года NHK начала первые тесты спутникового ТВ-вещания в 8K.

techradar.com

techradar.com

По данным аналитиков IHS за второй квартал 2016 года, южнокорейские Samsung Electronics и LG Electronics вместе контролируют более 35 % мирового рынка телевизоров. Доля Sony составляет всего 5,6 %, однако этого достаточно для присутствия компании в тройке лидеров.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥