Новости Hardware

MSI предсказывают рост поставок видеокарт и игровых ноутбуков на треть

Поставки видеокарт и игровых ноутбуков под маркой Micro-Star International (MSI) могут вырасти на треть в нынешнем году. Об этом пишет издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По их данным, в первом полугодии тайваньская компания отгрузила в общей сложности 2 млн графических ускорителей, а по итогам всего года, вероятно, выпустит 5 млн устройств, что на 31,6 % больше, чем годом ранее.

Отмечается, что высокому росту продаж видеокарт MSI обязана моделям, построенным на графических процессорах NVIDIA, на долю которых приходится почти 80 % мирового спроса. На рынке видеоускорителей MSI рассчитывает на операционную прибыль в размере NT$1,5 млрд ($47,2 млн) по итогам текущего года.

Компании также помогают игровые ноутбуки, способствующие укреплению имиджа бренда. В 2016 году MSI планирует поставить 1,2 млн портативных компьютеров для геймеров (на 33,3 % больше показателя годичной давности) и заработать NT$3 млрд ($94,4 млн) операционной прибыли в соответствующем подразделении.

Источник также пишет, что между MSI и ASUS (крупнейший в мире производитель материнских плат и видеокарт) усиливается конкуренция на рынках Европы, Японии и Тайваня. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥