Новости Hardware

Volkswagen потратит $1,2 млрд на компенсацию дилерам в США из-за дизельгейта

Volkswagen согласилась заплатить дилерам более $1,2 млрд в качестве компенсации потерь, связанных со скандалом в США из-за фальсификации тестов на вредные выбросы в атмосферу, сообщили источники агентства Reuters. Всего у Volkswagen в США порядка 650 дилеров.

Kieran Kesner / The New York Times

Kieran Kesner / The New York Times

Компания и адвокат дилеров Volkswagen объявили предварительный расчет по урегулированию на судебном заседании в Сан-Франциско под председательством судьи Чарльза Брейера (Charles R. Breyer), но отказались раскрывать сумму. Переговоры между компанией и дилерами начались в мае этого года. За месяц до этого один из дилеров, владеющий тремя франшизами Volkswagen, подал в суд на немецкого автопроизводителя с требованием компенсировать убытки из-за дизельгейта.

Указанная сумма должна компенсировать потери дилеров из-за снижения стоимости франшизы Volkswagen. Она будет уплачено сверх того, что Volkswagen заплатит за выкуп не проданных и не подлежащих переделке автомобилей.

REUTERS/Suzanne Plunkett

REUTERS/Suzanne Plunkett

Следует отметить, что на этом расходы Volkswagen, связанные с урегулированием скандала из-за дизельгейта, не заканчиваются. Адвокаты компании и правительства, присутствовавшие на заседании суда, сообщили судье Брейеру, что они всё ещё работают над тем, как исправить или иным образом решить вопрос о статусе около 80 000 автомобилей Volkswagen Audi и Porsche с 3,0-литровыми дизельными двигателями, которые тоже были оснащены программным обеспечением для фальсификации показателей выбросов вредных веществ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥