Новости Hardware

Бюджет проекта импортозамещения тонера для принтеров в России оценили в 619 млн рублей

В России начинается проект импортозамещения картриджей и тонеров для печатающего оборудования. Разработкой и производством этих изделий занялся «Ростонер».

Для этой компании экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) при Минпромторге одобрил пятилетний заём на 300 млн рублей под 5 %, пишут «Ведомости» со ссылкой на директора фонда Алексея Комиссарова и соучредителя «Ростонера» Антона Лихачёва.

Согласно планам последнего, «Ростонер» будет каждый год выпускать около 2,8 млн картриджей и 350 тонн порошка, который ряд заказчиков закупает отдельно.

Компания обещает предложить на 15 % более дешёвый продукт по сравнению с зарубежными аналогами за счёт отсутствия расходов на международную логистику и таможенной пошлины, льгот особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане (там будет размещено производство) и экономии на электроэнергии, стоимость которой в России гораздо ниже, чем в мире.

В ФРП сообщили, что общий бюджет проекта «Ростонера» составит 619 млн рублей. Начало производства, в которое будет вовлечено 74 человека, намечено на четвёртый квартал 2016 года, а выйти на окупаемость Лихачёв рассчитывает через три года.

На данный момент Россия полностью зависит от импорта картриджей и порошка для них, который составляет около 65 млрд рублей в год, отмечает Антон Лихачёв. В Федеральной таможенной службе подсчитали, что ежегодно в страну импортируется около 50 млн картриджей и 5 тыс. тонн тонера.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...