Новости Hardware

Фото дня: Юпитер глазами космической станции «Юнона»

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) отрапортовало о том, что межпланетная станция «Юнона» (Juno) успешно совершила первый из 36 запланированных облётов Юпитера.

Как мы уже сообщали, максимальное сближение аппарата с газовым гигантом состоялось в минувшую субботу, 27 августа. «Юнона» оказалась на расстоянии 4200 км от верхних слоёв атмосферы планеты.

Во время пролёта были включены все научные приборы космического аппарата, в том числе JunoCam — камера/телескоп. Этот прибор предназначен для съёмки в высоком разрешении исключительно полярной области и атмосферы Юпитера. Камера использует ПЗС-матрицу Kodak KAI-2020, способную формировать цветные изображения размером 1600 × 1200 пикселей.

Из-за телекоммуникационных ограничений «Юнона» способна передать всего лишь около 40 Мбайт данных с JunoCam в течение каждого 14-дневного орбитального периода. В связи с этим фактором количество транслируемых изображений будет ограничено. Один из снимков, полученный с расстояния около 700 тыс. километров до Юпитера, представлен ниже.

Отметим, что миссия «Юнона» продлится ещё примерно полтора года. В феврале 2018-го аппарат будет сведён с орбиты и направлен в атмосферу газового гиганта, где прекратит существование. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥