Новости Hardware

Fitbit представила фитнес-трекеры Flex 2 и Charge 2

Fitbit представила новое поколение фитнес-трекеров. Устройства, получившие названия Flex 2 и Charge 2 являются улучшенными версиями моделей Flex и Charge HR, отличающимися от предшественников расширенной функциональностью.

Так, Fitbit Flex 2 умеет считать количество пройденных шагов, сожжённых калорий, следить за сном пользователя. Дисплея у новинки нет — вместо него есть пять цветных светодиодов, с помощью которых трекер оповестит о достижении поставленной цели, входящем звонке или сообщении. Кроме того, гаджет напомнит о том, что пора слегка размяться, если его владелец засиделся на одном месте.

Отличительной чертой Flex 2 является водонепроницаемость. Это первый фитнес-браслет Fitbit, подходящий для плавания: он не просто выдержит погружение на глубину до 50 метров, но и сможет отслеживать активность пользователя в воде. К слову, благодаря функции Smart Track устройство автоматически определит начало тренировки.

Стоит также отметить, что Flex 2 стал на 30 % тоньше своего предшественника, так что на данный момент это самая тонкая модель Fitbit. Трекер при желании можно вынуть из ремешка и носить на шее как кулон или же вставить его в изящный стальной браслет с серебряным или золотым покрытием.

Время автономной работы Fitbit Flex 2 составляет 5 дней. Цена — от $100.

Вторая новинка, Charge 2, располагает несенсорным OLED-дисплеем, так что для навигации по меню предусмотрена единственная физическая кнопка. Устройство тоже умеет считать количество шагов, калории, отмечать начало тренировки. Кроме того, оно может деликатно будить пользователя вибрацией и отслеживать частоту сердечных сокращений.

Особенностью этого фитнес-трекера является то, что помимо отслеживания активности и сна, он помогает выполнять короткие (двух- или пятиминутные) дыхательные упражнения для расслабления и снятия стресса. Эта функция носит незамысловатое название Relax. Также Charge 2 научился более точно регистрировать преодолённую дистанцию: для этого нужно подключить гаджет к смартфону, чтобы он мог использовать GPS-данные.

Заряда аккумулятора Fitbit Charge 2 хватит примерно на 5 дней, а цена начинается от $150. Помимо классических цветных ремешков компания предлагает браслеты из натуральной кожи и премиум-версии с золотым покрытием.

 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥